gapkalov.ru

Овес при заболевании печени применение

Чем полезен овёс для печени

С давних времён целебные свойства овса применяли в лечебных целях. Польза данной злаковой культуры для печени очевидна, однако не все знают об этом. Овёс можно использовать как в профилактических целях, так и в лечебных, варьируя рецепты. Следует знать не только о способах применения, но также и о противопоказаниях.

Чем полезен овёс для печени

Овёс представляет собой всем известную зерновую культуру, которая оказывает положительное воздействие на весь организм. В состав растения входит ряд полезных веществ, благотворно сказывающихся на многих системах, особенно на ЖКТ. Овёс содержит:

  • крахмал;
  • аминокислоты;
  • фосфолипиды;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • клетчатку;
  • органические кислоты;
  • витамины группы В, А и Е.

Данное растение полезно для печени, благодаря его богатому составу. Он способен очищать орган от токсинов, стимулировать восстановление на клеточном уровне, а также регулировать работу и поддерживать при ряде заболеваний. Овёс способствует улучшению пищеварения и устраняет последствия негативного влияния алкоголя на печень. Людям, у которых страдают органы ЖКТ, рекомендуется применять данную злаковую культуру с лечебной целью.

Чистка печени народными средствами: рецепты с овсом

Для лечения и профилактики заболеваний печени овёс применяют как в виде отвара, так и киселя, и настоя. Для этого используют неочищенную злаковую культуру, хлопья и муку. Для выведения из печени токсинов и вредных веществ лучше всего применять отвар, который рассчитан на 3 недели непрерывного лечения. Потребуется цельное зерно. Никакие заменители в виде овсяных хлопьев не подойдут. Необходимо взять 2 ст. л. тщательно вымытого зерна, но неочищенного. Положить его в кастрюлю и залить 1,5 л тёплой воды.

Варить зерно нужно на протяжении 30 минут. Затем остудить и профильтровать. Принимать отвар следует 3 раза в день за 15–20 минут до еды по четверти стакана. Прежде чем приступать к очищению печени, рекомендуется за несколько дней до начала приёма перейти на вегетарианское питание, которое поможет избавить кишечник от шлаков. Такая мера крайне важна. Если этого не сделать, то очищение будет неэффективным.

Лечебный настой

Для лечения гепатоза и начальных стадий цирроза можно воспользоваться настоем. Потребуется 200 г неочищенных, но промытых и высушенных зёрен овса. Далее следует поместить их в кофемолку и измельчить. Полученную муку в количестве 1 ст. л. необходимо насыпать в стеклянную банку и залить 1 л кипятка. После этого жидкость перемешать и поместить в термос не менее, чем на 12 часов. Затем полученное средство нужно профильтровать через несколько слоёв марли и принимать по 500 мл в сутки. Дневную дозу рекомендуется разделить на 3–4 приёма и употреблять за 20 минут до еды в течение 3 месяцев.

Как правильно заваривать овёс для лечения печени

При ожирении или увеличении размеров печени рекомендуется использовать заваренный овёс. Его можно использовать в качестве лечебного перекуса. Потребуется 200 г цельных зёрен, которые необходимо залить 700 мл кипящей воды. Делать это лучше в стеклянной банке. Необходимо убрать ёмкость в тёмное место и дать постоять сутки. Запаренный овёс следует принимать 2 раза в день. Утром за полчаса до завтрака и вечером перед сном. Курс лечения 14 дней.

Отвар при гемангиоме печени

Для того чтобы применять отвар овса при наличии гемангиомы печени, его следует приготовить по определённому рецепту. Потребуется 200 г зёрен, которые необходимо залить 1 л воды комнатной температуры. Оставить в таком виде на 10 часов. Затем необходимо варить настой на медленном огне не менее полчаса. Потом оставить жидкость на 12 часов. После этого профильтровать и разбавить 1 л кипячёной тёплой воды. Хранить целебную жидкость в холодильнике и принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 100 мл в течение 1,5 месяцев.

Кисель при гепатите

Для того чтобы получить целебный кисель, который будет выполнять лечебную функцию при гепатите, потребуются овсяные хлопья в количестве 200 г. Их следует залить 1 л кипячёной воды и варить на слабом огне не менее 40 минут. После того как жидкость остынет, её нужно профильтровать, а оставшиеся хлопья в небольшом количестве измельчить, протерев через сито, и примешать в кисель. Затем ещё раз прокипятить пару минут. Принимать кисель лучше натощак курсом не менее 10 дней в количестве 150–200 мл.

Противопоказания и побочные эффекты

Побочные эффекты от применения овса в лечебных целях встречаются редко. Однако если сразу же после приёма возникает тошнота, то дозу следует уменьшить. Противопоказаний к использованию данной злаковой культуры также немного. Не рекомендуется проводить очищение печени беременным женщинам и кормящим грудью. Лучше отложить процедуру. При наличии серьёзных патологий ЖКТ перед применением любого из перечисленных рецептов следует проконсультироваться с врачом.

Наличие камней в жёлчном пузыре является противопоказанием и не предусматривает такой способ лечения. При сахарном диабете также требуется предварительная консультация с врачом перед началом приёма овса с терапевтической целью.

Очищение печени овсом — видео

Отзыв о применении

Как я уже писала сегодня, что после новогодних праздников желудочно-кишечный тракт дал сбой. Помимо желудка решила и помочь печени. И тоже, чтобы ее не «пичкать» таблетками решила воспользоваться проверенным народным средством: купить овес, прокипятить его, дать ему настояться и пить. В магазине было несколько разных пачек с овсом, я купила местного производства, но не только для того, чтобы поддержать местного производителя, но и потому что качество овса было разное. Так как овес безвредный и не вызывает аллергии, то даю его еще и ребенку иногда. Принимать нужно всегда за полчаса до приема пищи. Единственное противопоказание у этой зерновой культуры это заболевания органов выделительной системы. Он очень мочегонный, и просто даст дополнительную нагрузку на почки. Пьем его уже неделю, хотя и раньше пили этот настой и он всегда мне помогал.

Annali2009http://otzovik.com/review_1704558.html

Применение овса для печени способствует выведению шлаков и вредных соединений. После курса лечения такой злаковой культурой функциональное состояние органов ЖКТ улучшается, ускоряется обмен веществ, восстанавливаются слизистые оболочки. При многих заболеваниях печени овёс даёт хорошие результаты.

Овес для лечения и чистки печени: лечебные свойства, как правильно заваривать

При лечении заболеваний печени часто используются рецепты народной медицины как дополнение к основной терапии.

Обычно используются ингредиенты натурального происхождения: растительного, животного, минерального. Больше всего ценятся продукты с богатым химическим составом, способные оказать не только локальную помощь, но и оздоровить организм в целом. Одно из таких растений – овес.

В данной статье вы узнаете, как правильно заваривать и настаивать овес для лечения и чистки печени, а также то, как следует пить средства из этого злака.

Лечебные свойства овса

Печень обезвреживает яды, токсины и аллергены, удаляет из организма избыток гормонов, очищает от вредных продуктов метаболизма. Она участвует в липидном обмене и синтезе жизненно важных веществ. В печени хранится некий запас крови, который в экстренной ситуации выбрасывается в сосудистое русло и защищает человека от кровопотери.

Вредные привычки, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, а также различные заболевания наносят серьезный вред печени. При нарушении функций органа страдает весь организм: нарушается работа всех систем, происходит медленное отравление токсическим веществами.

Овес — однолетний злак, без которого нельзя представить современную сельскохозяйственную отрасль.

Читать еще:  Хурма при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Неприхотливое растение выращивается повсеместно, в том числе в северных регионах. Обработкой культуры начали заниматься в Китае за 2 000 лет до нашей эры. Уже тогда люди ценили его питательные свойства и использовали в качестве корма для животных. На Руси блюда из овса составляли ежедневную пищу крестьян. Из зерна делали овсяную муку, варили кисели, пекли лепешки.

Химический состав овса богат калием, магнием, кальцием, натрием, марганцем, железом. В нем содержится много витаминов группы В, фолиевая кислота, витамин Е. Продукт насыщен аминокислотами, белками, крахмалом, клетчаткой.

Различные отвары, кисели, жидкие каши и супы оказывают обволакивающее действие, способствуют снятию воспаления при желудочно-кишечных расстройствах. Овсяный отвар улучшает сердечную деятельность, повышает тонус кишечника, нормализует работу нервной системы. Приготовленный из неочищенных от шелухи зерен настой обладает снотворным действием, поэтому рекомендуется к вечернему приему.

Овес применяется и при следующих проблемах со здоровьем:

  • плохой аппетит;
  • заболевания суставов;
  • кожные болезни;
  • ревматизм;
  • подагра;
  • нервное истощение;
  • анемия;
  • ослабление организма;
  • отеки.

Из овса можно готовить средства для внутреннего и наружного применения. Самыми популярными лекарственными формами являются водный настой, отвар, спиртовая настойка.

Польза овса для печени

Когда печень плохо справляется со своими функциями, ей необходима поддержка. Для очищения органа от вредных веществ можно использовать овес. Ценным сырьем служат не только зерна разной степени зрелости, но и ростки и солома.

Лечебные свойства овса при проблемах с печенью:

  • очищение крови от токсинов;
  • уменьшение воспалительного процесса;
  • стимуляция регенерации клеток;
  • улучшение состояния сосудов;
  • стабилизация обменных процессов;
  • защита слизистых от язвенных поражений;

Показания к применению

Как известно, печень имеет способность к регенерации. Однако при тяжелых поражениях органа необходимо его «почистить». Делать это нужно при возникновении следующих симптомов и состояний:

  1. Тяжесть в правом подреберье. В печени нет нервных окончаний, потому болезненные ощущения возникают в соединениях, на которые печень оказывает давление из-за увеличенных размеров. Воспалительный процесс вызывает повреждения в тканях, которые тоже отзываются болью. Сильная боль свидетельствует о поражении внутренних органов, пострадавших от функциональных сбоев в печени.
  2. Горечь во рту, метеоризм, отрыжка связаны с нарушениями пищеварительных процессов.
  3. Кожный зуд. Печень, не способная нейтрализовать токсины, создает условия для распространения ядовитых веществ с кровотоком по всему организму. Зуд — следствие раздражения нервных окончаний.
  4. Потемнение мочи. Урина приобретает неестественно темный цвет.
  5. Изменение цвета кала. Больная печень плохо образует и выделяет желчь, необходимую для переработки пищи. Недостаток желчных пигментов осветляет кал, делает его почти белым. Черный цвет кала свидетельствует о наличии внутренних кровотечений.
  6. Сосудистые звездочки. Появление образований на коже связано с нарушениями метаболизма и свертываемости крови. Кровоподтеки могут возникать на поверхности кожи и слизистых.
  7. Гормональные нарушения. Печень участвует в синтезе гормонов. Ее несостоятельность приводит к гормональному дисбалансу. У человека меняется внешний вид: появляется отечность, неестественно увеличивается живот, атрофируются мышцы.
  8. Нервные нарушения. Проявляются в утомляемости, физической слабости, апатии или раздражительности, ухудшается сон. В целом наблюдается эмоциональная нестабильность.
  9. Отеки. Из-за метаболических нарушений в межклеточном пространстве накапливается жидкость. Наиболее выражены отеки нижних конечностей. Создается угроза для развития варикоза.

Эти симптомы типичны для поражения печени. Они свидетельствуют о необходимости защитить орган и снабжающие его сосуды от дальнейшего поражения. Очищение от токсинов станет первым шагом на пути к здоровью каждого взрослого человека.

Противопоказания

  • Чистить печень запрещено людям с инфекционными заболеваниями, а также патологиями пищеварительной системы в острой фазе.
  • Нельзя бесконтрольно стимулировать желчеотведение при желчнокаменной болезни.
  • Не показано самостоятельное лечение беременным и кормящим женщинам.

Рецепты средств из овса

Очищающим и восстанавливающим действием обладают отвар и настой из неочищенных зерен овса. В оболочке содержится много минеральных веществ, поэтому лучше покупать неочищенный злак — таким его продают в аптеках. Ниже приведено несколько рецептов средств из овса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы приготовить отвар, необходимо:

  1. Горсть зерна залить 1,5 л воды и довести до кипения.
  2. Затем нужно убавить огонь на плите до минимума и поварить еще 30 минут.
  3. После этого емкость надо плотно закрыть крышкой и дать полностью остыть.
  4. Отвар овса следует процедить. Лучше для этих целей использовать марлю, чтобы вся слизь попала в жидкость.
  5. Принимать нужно ежедневно по стакану отвара на голодный желудок.
  6. Курс приема — 1 месяц.

Можно также приготовить настой из овса. Настоем называется водная вытяжка из растительного сырья.

  1. Проще всего настой готовить в термосе.
  2. Нужно вечером засыпать в термос и залить их крутым кипятком. Утром отвар будет готов.
  3. Принимать следует по чашке натощак каждый день в течение месяца.

Пользу печени можно принести, если заваривать овес с другими травами. Лучшие результаты можно получить как раз при употреблении растительных сборов. Это объясняется комплексным воздействием растений на организм и синергическими свойствами активных компонентов при регулярном приеме.

Рецепт приготовления комбинированного настоя.

  1. В посуду насыпать по горсти кукурузных рылец, зверобоя, спорыша, толокнянки, овса.
  2. Залить полутора литрами кипятка и укутать теплой тканью. Затем настою нужно дать остыть.
  3. Принимать лекарство следует в течение суток в 3 приема.

Рецепт с листьями березы и брусники.

  1. Взять в равной пропорции брусничнику, березовые листы или почки, овес.
  2. Запарить в термосе на ночь.
  3. Принимать по половине стакана перед едой 3 раза в день.

Настой на молоке.

  1. Овес залить не простой водой, а кипящим молоком.
  2. Держать при комнатной температуре, пока жидкость не остынет, затем убрать в холодильник.
  3. Срок хранения — 2 дня. Принимать натощак по стакану. Эффективно помогает снизить неприятные ощущения, связанные с плохим пищеварением.

Комбинировать овес можно и с другими травами: шиповником, бессмертником, одуванчиком, репешком. Все они помогают восстановиться функциям печени. Очистка не пройдет бесследно и для других органов.

Чем полезен овёс для печени

С давних времён целебные свойства овса применяли в лечебных целях. Польза данной злаковой культуры для печени очевидна, однако не все знают об этом. Овёс можно использовать как в профилактических целях, так и в лечебных, варьируя рецепты. Следует знать не только о способах применения, но также и о противопоказаниях.

Чем полезен овёс для печени

Овёс представляет собой всем известную зерновую культуру, которая оказывает положительное воздействие на весь организм. В состав растения входит ряд полезных веществ, благотворно сказывающихся на многих системах, особенно на ЖКТ. Овёс содержит:

  • крахмал;
  • аминокислоты;
  • фосфолипиды;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • клетчатку;
  • органические кислоты;
  • витамины группы В, А и Е.

Данное растение полезно для печени, благодаря его богатому составу. Он способен очищать орган от токсинов, стимулировать восстановление на клеточном уровне, а также регулировать работу и поддерживать при ряде заболеваний. Овёс способствует улучшению пищеварения и устраняет последствия негативного влияния алкоголя на печень. Людям, у которых страдают органы ЖКТ, рекомендуется применять данную злаковую культуру с лечебной целью.

Чистка печени народными средствами: рецепты с овсом

Для лечения и профилактики заболеваний печени овёс применяют как в виде отвара, так и киселя, и настоя. Для этого используют неочищенную злаковую культуру, хлопья и муку. Для выведения из печени токсинов и вредных веществ лучше всего применять отвар, который рассчитан на 3 недели непрерывного лечения. Потребуется цельное зерно. Никакие заменители в виде овсяных хлопьев не подойдут. Необходимо взять 2 ст. л. тщательно вымытого зерна, но неочищенного. Положить его в кастрюлю и залить 1,5 л тёплой воды.

Читать еще:  Желчегонные средства при загибе желчного пузыря

Варить зерно нужно на протяжении 30 минут. Затем остудить и профильтровать. Принимать отвар следует 3 раза в день за 15–20 минут до еды по четверти стакана. Прежде чем приступать к очищению печени, рекомендуется за несколько дней до начала приёма перейти на вегетарианское питание, которое поможет избавить кишечник от шлаков. Такая мера крайне важна. Если этого не сделать, то очищение будет неэффективным.

Лечебный настой

Для лечения гепатоза и начальных стадий цирроза можно воспользоваться настоем. Потребуется 200 г неочищенных, но промытых и высушенных зёрен овса. Далее следует поместить их в кофемолку и измельчить. Полученную муку в количестве 1 ст. л. необходимо насыпать в стеклянную банку и залить 1 л кипятка. После этого жидкость перемешать и поместить в термос не менее, чем на 12 часов. Затем полученное средство нужно профильтровать через несколько слоёв марли и принимать по 500 мл в сутки. Дневную дозу рекомендуется разделить на 3–4 приёма и употреблять за 20 минут до еды в течение 3 месяцев.

Как правильно заваривать овёс для лечения печени

При ожирении или увеличении размеров печени рекомендуется использовать заваренный овёс. Его можно использовать в качестве лечебного перекуса. Потребуется 200 г цельных зёрен, которые необходимо залить 700 мл кипящей воды. Делать это лучше в стеклянной банке. Необходимо убрать ёмкость в тёмное место и дать постоять сутки. Запаренный овёс следует принимать 2 раза в день. Утром за полчаса до завтрака и вечером перед сном. Курс лечения 14 дней.

Отвар при гемангиоме печени

Для того чтобы применять отвар овса при наличии гемангиомы печени, его следует приготовить по определённому рецепту. Потребуется 200 г зёрен, которые необходимо залить 1 л воды комнатной температуры. Оставить в таком виде на 10 часов. Затем необходимо варить настой на медленном огне не менее полчаса. Потом оставить жидкость на 12 часов. После этого профильтровать и разбавить 1 л кипячёной тёплой воды. Хранить целебную жидкость в холодильнике и принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 100 мл в течение 1,5 месяцев.

Кисель при гепатите

Для того чтобы получить целебный кисель, который будет выполнять лечебную функцию при гепатите, потребуются овсяные хлопья в количестве 200 г. Их следует залить 1 л кипячёной воды и варить на слабом огне не менее 40 минут. После того как жидкость остынет, её нужно профильтровать, а оставшиеся хлопья в небольшом количестве измельчить, протерев через сито, и примешать в кисель. Затем ещё раз прокипятить пару минут. Принимать кисель лучше натощак курсом не менее 10 дней в количестве 150–200 мл.

Противопоказания и побочные эффекты

Побочные эффекты от применения овса в лечебных целях встречаются редко. Однако если сразу же после приёма возникает тошнота, то дозу следует уменьшить. Противопоказаний к использованию данной злаковой культуры также немного. Не рекомендуется проводить очищение печени беременным женщинам и кормящим грудью. Лучше отложить процедуру. При наличии серьёзных патологий ЖКТ перед применением любого из перечисленных рецептов следует проконсультироваться с врачом.

Наличие камней в жёлчном пузыре является противопоказанием и не предусматривает такой способ лечения. При сахарном диабете также требуется предварительная консультация с врачом перед началом приёма овса с терапевтической целью.

Очищение печени овсом — видео

Отзыв о применении

Как я уже писала сегодня, что после новогодних праздников желудочно-кишечный тракт дал сбой. Помимо желудка решила и помочь печени. И тоже, чтобы ее не «пичкать» таблетками решила воспользоваться проверенным народным средством: купить овес, прокипятить его, дать ему настояться и пить. В магазине было несколько разных пачек с овсом, я купила местного производства, но не только для того, чтобы поддержать местного производителя, но и потому что качество овса было разное. Так как овес безвредный и не вызывает аллергии, то даю его еще и ребенку иногда. Принимать нужно всегда за полчаса до приема пищи. Единственное противопоказание у этой зерновой культуры это заболевания органов выделительной системы. Он очень мочегонный, и просто даст дополнительную нагрузку на почки. Пьем его уже неделю, хотя и раньше пили этот настой и он всегда мне помогал.

Annali2009http://otzovik.com/review_1704558.html

Применение овса для печени способствует выведению шлаков и вредных соединений. После курса лечения такой злаковой культурой функциональное состояние органов ЖКТ улучшается, ускоряется обмен веществ, восстанавливаются слизистые оболочки. При многих заболеваниях печени овёс даёт хорошие результаты.

Овес для лечения печени

Основная задача печени – очистка крови от токсических компонентов. Для восстановления фильтрационных способностей органа необходимо проводить его периодическую чистку. Существует множество народных способов, но наиболее щадящим и эффективным считается овес. Как запаривать овес для лечения печени? Об этом и пойдет речь.

Полезные свойства овса

Злак будет полезен не только для печени. Его лечебные свойства намного шире. Он помогает налаживать работу всех органов и систем организма. Курсовое применение средств на основе этого злака помогает восстанавливать поврежденные клетки, что приводит к полному восстановлению функциональных возможностей органа. Овес содержит противовоспалительные компоненты, которые способствуют снятию симптоматики воспалительного процесса.

Благодаря присутствию в составе злака фермента, напоминающего амилазу, происходит улучшение метаболизма. Овес способствует более хорошему усвоению белков, жиров и углеводов. Овсяной отвар стабилизирует работу сердечной мышцы и нормализует состояние сосудистой системы. Овес укрепляет иммунную защиту.

Противопоказания

Польза злака неоспорима, но лечение печени овсом доступно не всем. Существует ряд противопоказаний. От применения злака необходимо отказаться при диагностировании следующих состояний:

  • Камни в полости желчного пузыря. Поскольку овес обладает желчегонными свойствами, он может спровоцировать движение конкрементов и закупорку протоков.
  • Частые головные боли.
  • Сложные заболевания почек. Очищение печени овсом сопровождается ускоренным выведением мочи, поэтому больные почки с такой нагрузкой могут не справиться.
  • Нарушение в работе органов пищеварительной системы.
  • Тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы. В процессе чистки в кровь вбрасывается большой объем токсинов, что ускоряет работу миокарда. И при наличии хронических заболеваний не исключено развитие обострения.

От чистки печени овсом придется отказаться и в случае индивидуальной непереносимости злака. На нее указывают развитие отдышки, кожной сыпи, зуда.

Рецепты очищения печени при помощи овса

В домашних условиях можно готовить отвары и настой, а также кисель. В качестве сырья используются неочищенные зерна, мука и хлопья. Овсяные хлопья, используемые для приготовления 2-минутных каш, целительным эффектом не обладают, поэтому в лечебных целях не используются.

Отвар

Как приготовить отвар овса для печени? Для этого понадобится неочищенные зерна. 2 ст. л. злака тщательно промыть. Положить его в кастрюлю и залить водой (1,5 л). Довести до кипения и варить в течение получаса. Пить средство на протяжении 3 месяцев трижды в день за 20 минут до приема пищи. Норма – ¼ стакана.

За несколько дней до начала чистки необходимо отказаться от мяса и перейти на вегетарианскую (овощную) диету. В противном случае необходимый эффект получен не будет.

Настой

В этом случае овес нужно не отваривать, а запаривать. Используется как средство при диагностировании гепатоза и в начале формирования цирроза. Схема приготовления:

  1. Неочищенный овес (200 г) нужно измельчить в муку.
  2. 1 ст. л. продукта положить в банку и залить его кипятком (1 л).
  3. Тщательно размешать состав и перелить его в термос на 12 часов для настаивания.
  4. Отфильтровать готовый настой и пить по 500 мл в день.
Читать еще:  Светлый кал при беременности на поздних сроках

Этот объем нужно поделить на три-четыре приема. Принимать настой надо за 20 минут до еды. Длительность курса – 90 суток.

Завариваем овес правильно

Если говорить о том, как правильно заварить овес для лечения печени при диагностировании увеличения ее размеров, то рецепт будет следующим. 200 г зерна залить водой (700 мл). Убрать емкость в темное место на 24 часа. Съедать полученный объем в течение дня: по порции утром – за 30 минут до завтрака – и вечером перед отходом ко сну. Длительность курса – 2 недели.

Рецепт при гемангиоме печени

Овес будет полезен при гемангиоме печени.

  1. 200 г зерен положить в кастрюлю, залить теплой водой (1 л) и оставить на 10 часов.
  2. После этого поставить емкость на небольшой огонь и варить 30 минут.
  3. Оставить настаиваться на 12 часов. Затем отфильтровать.
  4. Полученный настой разбавить кипяченой водой (1 л).

Для хранения напитка использовать холодильник. Лечить гемангиому следующим образом: пить по 100 мл подогретого состава трижды в день за полчаса до еды. Продолжительность курса – 45 дней.

Кисель

Гепатит можно лечить при помощи овсяного киселя. Чтоб его сделать, понадобятся овсяные хлопья (200 г). Их надо залить водой (1 л) и варить в течение 40 минут при небольшом кипении. Затем дать вареву остыть и отфильтровать. Хлопья протереть через сито и положить в полученную жидкость.

Довести состав еще раз до кипения и проварить две минуты. Выключить и разлить по формам. Дать застыть. Есть блюдо нужно по утрам на пустой желудок. Норма – 200 г. Длительность лечения – не меньше 10 суток.

Предлагаем еще несколько рецептов на основе овса:

  • Стакан промытых зерен залить водой (1 л). Дать постоять 12 часов и сварить овес под закрытой крышкой в течение получаса. Снова оставить средство на 12 часов, отфильтровать. Принимать по ¼ стакана трижды в день за 25 минут до еды.
  • 3 стакана чистых зерен залить водой (3 л) и варить при небольшом кипении 25 минут. Утеплить кастрюлю одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа. Отфильтровать. В полученной жидкости размешать мёд (100 мл). Повторно прогреть, но не кипятить! Дать остыть и влить немного свежего лимонного сока. Принимать небольшими глотками до еды по 100 мл.

К стакану промытого овса добавить березовые почки (брать нужно свежие) и листья брусники (по 2 ст. л. каждого продукта). Залить микс водой (2 л). Настоять 48 часов. Затем отцедить с осадка. Приготовить отвар из ягод шиповника, кукурузных рылец и спорыша (каждого компонента взять по 2 ст. л.) и 1 ст. л. расторопши. Залить смесь водой (500 мл), довести до кипения. Настоять средство в течение 45 минут. Отфильтровать.

Смешать оба состава и принимать полученный напиток по следующей схеме: 1 день – 50 мл, 2 день – 100 мл, 3 день – 150 мл. В следующие 10 дней дозировка остается неизменной. Напиток нужно пить теплым, за 30 минут до основных приемов пищи. Это средство не только восстанавливает функции печени, но и благоприятно влияет на другие органы, в частности, на работу поджелудочной железы.

Следующий рецепт: в термос положить 1 ст. л. овсяной муки и влить литр кипятка, закрыть его и встряхнуть, чтобы размешать муку. Оставить средство настаиваться на 12 часов. Такой настой из овса надо пить не меньше трех месяцев ежедневно три раза. Норма на прием – две трети стакана. Отвар овса для печени можно готовить с использованием серебра. Это только усиливает лечебные качества напитка.

В кастрюлю налить воду (1,5 л) и опустить в нее серебряную ложку или монету. Закипятить жидкость и убрать помещенный в нее предмет. Всыпать в кипяток зерна (150 г) и варить их 15 минут. Дать составу настояться пять-шесть часов. Затем отцедить с осадка. Принимать 2 недели по 100 мл трижды в день перед едой.

Овес для печени, чтобы не потерять его полезность, желательно варить в посуде из чугуна. В этом случае напиток получается еще и более насыщенным по вкусу. В чугунок положить 300 г овса. Влить 3 литра воды. Закипятить смесь и сразу снять с огня. Настоять 24 часа. Отфильтровать зерна. Полученный напиток пить до еды – утром и вечером – по 150 мл. Продолжительность курса – 30 календарных дней.

Из овса можно приготовить лечебный квас. Но его нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока. 300 г классических геркулесовых хлопьев смешать с корочками черного хлеба (2 ст. л). Залить микс водой (500 мл) и поместить емкость в теплое место. После того как на поверхности напитка станут появляться пузырьки, его необходимо довести до кипения и дать остыть. Отфильтровать. Пить квас нужно до еды трижды в день. Курс – 14 суток.

Заваривать овес для лечения печени можно при помощи молока. Это даже усиливает эффективность терапии. Стакан промытого злака залить 500 мл горячего молока. Затем емкость надо поставить на огонь и доведите смесь до кипения.

Варите на минимальном огне 15 минут при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с плиты, укутать и оставить в таком виде на 2 часа. Пить овсяное молоко нужно по трети стакана за полчаса до еды. Курс лечения равен трем неделям.

Чистка печени Овесолом

Овесол – биологически активная добавка, выпускаемая в двух форматах. Потребитель может приобрести таблетки либо спиртовую настойку. В основе принципа работы БАДа лежат его основные возможности. Благодаря своему составу средство обладает желчегонными, противовоспалительными, спазмолитическими и детоксикационными свойствами.

После проникновения в общий кровоток и в дальнейшем в ткани печени, Овесол способствует выведению токсических компонентов за счет ускоренного оттока желчи, разрушению имеющихся в протоках желчного пузыря камней и их безболезненное выведение, восстановлению функций желчного пузыря и печени.

В составе БАДа присутствуют только компоненты растительного происхождения:

  • вытяжка из зерен овса молочной спелости;
  • экстракт бессмертника – стимулирует процесс образования желчи, устраняет спазмы желчевыводящих протоков, способствует выводу песка и небольших по размеру камушков;
  • экстракт куркумы – усиливает секрецию и скорость выведение желчи, стимулирует желчный пузырь, очищает клетки печени от ядовитых веществ;
  • экстракт мяты перечной – снижает тонус гладких мышц, благодаря чему ускоряется отток желчи.

Схема приема Овесола зависит от выбранной формы препарата.

  • Таблетки нужно пить дважды в день по одной таблетке на протяжении 20 дней.
  • Настойку также принимают 2 раза в день по 20 капель на прием.

Овесол имеет минимум противопоказаний. От его применения придется отказаться, если у человека есть аллергическая реакция на присутствующие в его составе компоненты. Помогает ли Овесол? Отзывы на применение БАДа в основном положительные. Люди, принимавшие средство, отмечали улучшение самочувствия.

Необходимость в чистке печени возникает периодически у всех людей. И хотя овес – безобидное народное средство, перед использованием рецептов на его основе необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector